Прогоны

Здравствуйте!
Скажите, много кто вышивал по созданным здесь схемам? Получалось? Спрашиваю, потому что очень много в последнее время начиталась про "прогоны" в схемах, созданных самостоятельно. А меня как раз попросили вышить с картинки. Вот нашла этот сайт, но боюсь.

Людмила Третьякова | 11 июня 2014 г. 20:36:58

Аня, добрый вечер! Прогоны в схемах довольно "больная" тема для вышивальщиц и поэтому ответ будет довольно большим.
Все схемы вышивки крестом, которые представлены сейчас на рынке, это схемы, выполненные с помощью специального программного обеспечения. Разница между ними и так называемыми прогонами лишь в том, что схемы на продажу доводят "до ума" вручную.
При прогоне часто бывает так, что полученная схемы оказывается неудачной. Почему?

  • Не удачно выбран размер схемы для данной картинки.

    Например, из картинки с большим числом элементов пытаются получить маленькую схему, тогда некоторые детали на схеме получаются размытыми и схему приходится дорабатывать вручную.
    Для примера посмотрите схему http://easycross.ru/show-pattern/1930 и результат на страницеhttp://easycross.ru/article/post/17

  • Не удачно выбрано число цветов для вышивки, тогда из яркой картинки получаются тусклые схемы

  • Неточности при формировании палитры цветов мулине

  • Возможно что-то ещё...


Я вышиваю и схемы из наборов и схемы, выполненные с помощью сервиса "Создать схему". И для меня вышивать схемы по картинкам значительно интереснее.

В разделе "Статьи" http://easycross.ru/article/page/1 почти все вышивки сделаны по картинкам. В конце каждой статьи указаны ссылки на схемы.
По мимо тех вышивок мне ещё нравится эта работа http://easycross.ru/project/post/322
.

Вот ссылки на некотрые вышивки посетителй сайта, чьи работы вышиты по нашим схемам.
http://www.easycross.ru/project/post/183
http://www.easycross.ru/project/post/94
http://www.easycross.ru/project/post/207
http://www.easycross.ru/project/post/225
http://www.easycross.ru/project/post/257
http://www.easycross.ru/project/post/263
http://www.easycross.ru/project/post/298

Аня | 22 июня 2014 г. 22:10:11

Спасибо большое за ответ!

stepan | 1 августа 2014 г. 16:47:02

Людмила, здравствуйте! Прочитал статью о прогонах и ужаснулся: ведь в моём запасе есть схемы( правда, пока только электронные) портретов известных людей, и некоторые из них я планировал вышивать.Я делал их сам и количество цветов там от50 до 90. Подскажите, пожалуйста, как научиться исправлять свои пока что электронные "шедевры"?

Людмила Третьякова | 4 августа 2014 г. 8:17:59

Степан, добрый день.
К сожалению, я не знаю как помочь в этом вопросе, так как я не вышивала портреты. Могу изложить только мои гипотетические суждения.

При составлении схем для вышивки портретов важно качественно "поработать" лицо. Т.е. избавиться от областей с резкими переходами оттенков. Например, когда сильно светлые участки лба, носа и щёк соседствуют с намного более темными участками. Эту проблему можно решить увеличением числа оттенков. Но опять таки все упирается в качественный подбор оттенков мулине.

Теперь расскажу немного почему сложно подобрать оттенки.

Программа ищет необходимый цвет согласно определенному алгоритму работы в списке своих цветов. Самое сложное и важное здесь это составить качественно данный список. Производители мулине не делятся с общественностью (и разработчиками программного обеспечения) информацией о компьютерном значении цвета (rgb число) оттенков ниток. Потому процедура определения числа rgb для каждого цвета состоит примерно в следующем. Сканируется карта цветов производителя, потом определяется ближайший прохожий цвет и записывается rgb значение. Качество этого значения зависит от качества сканера, качества монитора и качества подбора прохожего цвета. Потому не удивительно, что в некоторых случаях возможны погрешности в формировании компьютерного аналога карты цветов. Для решения возможной проблемы на этом этапе только могу предложить подбирать мулине вручную.

Если для формирования схем Вы используете программу с возможностью редактирования, то это значительно облегчит работу по созданию качественной схемы.

Что касается вышивок с нашего сайта, посмотрите работы посетителей с пометкой "вышито по нашей схеме". Многие работы мне очень нравятся.

Вообще, я открыта к диалогу :) Критику тоже приветствую. Моей целью является создание качественного и удобного сайта для любителей вышивки, поэтому мне важно понимать, что является плюсом, а что минусом. К сожалению, пока разработка ресурса не продвигается должным образом, но в скором, я надеюсь, ситуация изменится. Поэтому прошу всех посетителей писать свои комментарии о сервисе "Создать схему" и о работе всего сайта.

Степан, спасибо за вопрос. Надеюсь, что я вам помогла. Если возникнут какие-нибудь вопросы постараюсь помочь.

stepan | 5 августа 2014 г. 20:22:49

Людмила, огромное Вам спасибо! Буду работать, используя полученный совет. Алексей (Простите, забыл подписать свою просьбу)

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.