Кто каким мулине вышивает?

Дорогие мастерицы! Сейчас в магазинах крупных городов массово продают мулине DMC или Гамма, можно встретить ПНК им. Кирова. В маленьких городках, наоборот, предпочтение отдают ПНК им. Кирова, реже можно найти Гамму. Поэтому предлагаю поделиться своим опытом использования мулине, чем вы вышиваете, чем вышивали, плюсы/минусы.

Что касается меня, я вышиваю Гаммой. Первые работы шила ПНК им. Кирова, но мне не понравилось качество нитей: тонкие, мохрились. Сейчас, насколько я знаю, ПНК поменяли палитру и нити стали толще, но я их уже не использую. Потом попробовала шить Гаммой. Эти нити мне нравятся. Правда, я почти не использовала красный, а именно этот цвет сильно линяет. DMC шила, но мало. Сильно большой разницы межди ними Гаммой не заметила. Возможно, я ошибаюсь.

В общем, присоединяйтесь к обсуждению!

любовь | 26 сентября 2015 г. 9:52:12

Я вышиваю ПНК нитками,но мне больше нравится ДМС. К сожалению в магазинах продают только ПНК. Как то я заказывала схему портрета сына и мне прислали с нитками ДМС. Пришлось покупать в Питере нужные номера ДМС. Городок у нас маленький,поэтому выбора у вышивальщиц нет.

Анна | 27 сентября 2015 г. 13:44:11

Я долгое время вышивала DMC, потом случился кризис :) и все, теперь DMC дорого выходит. Сейчас нашла в запасах набор Anchor, пару лет назад его покупала и вот его час настал. Что могу сказать. Нитки плотные, ровные, гладкие. Крестики шьются легко и ровно. Как себя будет вести после стирки пока не знаю, только начала вышивать, а работа объемная. Как закончу напишу, только, боюсь, не скоро это будет ))

Татьяна | 27 сентября 2015 г. 15:01:45

А вот у меня вопрос возник. Кто вышивает ПНК, они действительно стали лучше после обновления или же все таки раз на раз не приходится?

Татьяна | 27 сентября 2015 г. 15:02:40

Ах да, я вышиваю Гаммой, пока все устраивают, согласна с Анной, ДМС не по карману сейчас ))

Милана | 27 сентября 2015 г. 23:04:34

А мне очень нравятся DMC, ровненькие, гладенькие, шелковистые!

Rozlein | 22 октября 2015 г. 16:35:46

ДМС -супер, конечно, но по 80-140 р за моточек платить-это слишком. Я с удовольствием ими вышивала, когда они были по 20р. Сейчас перешла на Гамму. Была удивлена хорошим качеством. Они менее шелковистые и мягкие, чем ДМС, но всё равно выглядят очень хорошо. ПНК не использую. Попробовала раз три года назад-не нравятся. Кк верёвка, скручиваются. лохматятся, жёсткие и последние партии такой непрокрас. Уж извините за слово, но точнее не подберёшь с "продресью".
У меня встречный вопрос: неужели гамма после стирки линяет? Мне страшно. Я вышиваю огромную картину-занята работой на несколько лет вперёд. И нельзя теперь стирать?

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.