Как сделать схему вышивки крестом из пиксельной картинки

Добрый день, дорогие друзья!

Как вы знаете, недавно появилось приложение для мобильных телефонов на Android easycross.ru. Мы провели большие исследования по работе сервиса «Создать схему» и улучшили его работу. Сегодня я хочу показать вам процесс создания схем из пиксельной картинки.

Пи́ксельная гра́фика (от англ. pixel — сокращение от pix element) — форма цифрового изображения, где изображение редактируется на уровне пикселей (точек), а разрешение изображения настолько мало, что отдельные пиксели чётко видны.

Теперь приступим к созданию схемы. Но сначала нужно выяснить ширину изображения. В телефоне это значение можно найти, нажав пункт меню «Сведения» для выбранной картинки.

Как создать схему из пиксельной картинки. Размер изображения Как создать схему из пиксельной картинки. Размер изображения

В приложении easycross.ru нажимаем пункт меню «Создать схему». Далее выбираем нужное изображение и указываем параметры схемы: ширину, количество цветов схемы и производителя мулине, в палитре которого программа будет подбирать цвета к схеме. Параметр «Ширина схемы» задаём пропорционально ширине изображения, если этого не сделать, схема может получиться не точной. Количество цветов можно задать больше, не обязательно указывать точное число, программа выберет только те цвета, которые реально есть в изображении.

Как создать схему из пиксельной картинки. Выбрать изображение Как создать схему из пиксельной картинки. Задать параметры схемы

Для картинки розы я задала ширину 35 крестиков и количество цветов — 20. В результате получила схему с размером 35 х 60 крестиков и количеством оттенков равным 7.

Для просмотра своих схем, переходим в пункт меню «Мои схемы» и нажмём на схему, которую будем вышивать. Окно просмотра схемы выглядит так.

Как создать схему из пиксельной картинки. Окно просмотра схемы вышивки крестом

Здесь есть цвето-символьная схема с разбивкой 10 х 10 крестиков. В правом верхнем углу экрана иконка «лист» - это карта цветов и ключ к схеме. Для каждого оттенка указана следующая информация:

  • исходный цвет мулине;
  • символ, соответствующий данному оттенку на схеме;
  • количество крестиков данного цвета.
  • номер нити в палитре мулине конкретного производителя: DMC, Гамма или ПНК им.Кирова.
  • название цвета нити

В нижней части экрана:

  • слева — кнопки «+» и «-» для уменьшения и увеличения схемы;
  • справа — превью схемы. При нажатии на превью, окно увеличивается и можно посмотреть общий вид схемы. Когда превью в увеличенном размере, то нажав в любом его месте, Вы перейдёте к нужному участку схемы.
  • Для вышивки «Роза» привожу схему и ключ к схеме.

    Как создать схему из пиксельной картинки. Схема вышивки крестом::Роза Как создать схему из пиксельной картинки. Ключ к схеме вышивки крестом::Роза

    И результат.

    Вышивка крестом::Роза

    Ещё хочу показать вам схему к картинке с бабочками. Их я вышила не всех, но эти две мне очень понравились.

    Как создать схему из пиксельной картинки. Схема вышивки крестом::Бабочки
    Как создать схему из пиксельной картинки. Вышивка крестом::Бабочки

    Предлагаю вам самим сделать схемы к этим картинкам, я уверена, что вам понравится.

    Как создать схему из пиксельной картинки. Вышивка крестом::Бабочки

    Бабочки. Ширина — 156. Скачать

    Как создать схему из пиксельной картинки. Вышивка крестом::Продукты

    Продукты. Ширина — 128. Скачать

    Как создать схему из пиксельной картинки. Вышивка крестом::Роза

    Роза. Ширина — 35. Скачать

    Все изображения взяты c opengameart.org